市领导调研大清流河河长制工作情况

【时间: 2017-12-18 09:10 来源:内江日报】【字号:

    12月15日,市委常委、政法委书记、大清流河市级河长康俊率市级相关部门负责人,调研大清流河河长制工作情况,并就东兴区开展相关工作进行年度验收考核。

  康俊一行来到位于东兴区小河口镇的四川内江蓝洋玻璃制品有限公司,通过实地查看污水排污口、走进车间了解生产工艺、调研生产线煤改气项目等,详细了解企业生产经营和环保突出问题整改落实情况。

  康俊指出,今年以来,东兴区在推进大清流河河长制工作方面,政治站位高、工作措施实、宣传氛围浓、共治格局好、整治效果佳,大清流河的水环境总体上得到了很大改善。

  就进一步抓好大清流河河长制工作,康俊强调,顶层设计要再加强,要从长远考虑,注重保护生态与发展经济相结合,注重保障民生和构建生态文明。目标任务要更清晰,要做好目标任务梳理,认真加以分析研究,提前理出责任清单,做好工作谋划。整改措施要再落实,要严格执行有关关停措施,强化污染源整治。打击违法力度要再加大,对于破坏流域生态的行为,要依法查处并打击。各方参与要更广泛,要进一步加大宣传力度,真正让老百姓都参与到保护母亲河的行动中来。政府投入要更大,要有中长期规划,持续用力加大环保投入,推进河长制工作。机制要更完善,要明确目标,落实责任,推进“河长+警长”制度,推动“五清”行动落实,进一步巩固成效,持续用力,让大清流河清流永续。(全媒体记者 黄彬鹏 实习生 刘如意)

编辑:曾小龙