开启建设幸福美丽东兴新征程

【时间: 2017-12-25 10:06 来源:内江日报】【字号:

  2017年12月22日至23日,中共内江市东兴区委七届八次全会召开。这是在全区上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”和市委“一个总体取向、两个率先、三个基本建成、三大发展战略、四个主动融入、五个重大支撑”的战略谋划,加快建设幸福美丽东兴的关键时期召开的一次重要会议。

  冬至已到,寒意正浓。会场内却格外暖心——庄重热烈的气氛,鲜红夺目的党旗,200余名党员干部佩戴党徽、整齐就坐、精神饱满,共同学习贯彻中央、省委、市委重要会议精神,全面总结2017年的工作,共同迎接新时代赋予的责任与使命。

  这是一次团结鼓劲、求真务实、开拓进取的大会。

  区委书记徐炼英指出:今年以来,东兴区明确全区经济工作要点38个,有力推进省市重点项目41个,西南循环经济产业园区销售收入达85亿元,范长江旅游文化园区成功创建国家AAAA级景区,电商交易额实现31.73亿元,325户易地扶贫搬迁工程全面完工并搬迁入住,22个扶贫专项扎实推进,十大民生工程、20件民生实事全力抓好,成功签约5亿元以上项目13个……

  这份沉甸甸的“成绩单”让在座每一位党员干部心生感慨。他们说,今年以来,区委常委会始终坚持正确的政治方向,带领全区广大人民群众埋头苦干、创造一流,推动全区经济社会发展取得了新成绩,为决胜全面小康奠定了坚实基础,成绩来之不易,值得倍加珍惜。

  这是一次发扬民主、集思广益、群策群力的大会。

  分组讨论时,与会人员深入思考、踊跃发言。尤其是对报告提出的“一个总体取向”“两个发展定位”“三大发展路径”“两个新城”“三大园区”“十项重点任务”等,与会人员讨论热烈。

  “报告对东兴的发展谋划十分清晰,对下一步的安排操作性强,我完全赞成和拥护。”区长康厚林在畅谈了自己的七点体会后,真切表示,下一步要坚决按照全会作出的决策部署,采取“清单制+责任制”的方式,加快推进“两个新城、三大园区”建设;高水平、高质量推进城市建设和管理,严管小区、街道违章搭建;继续加大蚕桑等产业的扶持力度,促进农业发展;对干部既要严管也要厚爱,激发大家的干事创业热情;结合乡村振兴战略,发展小城镇、重点镇。

  对于全会审议的三个《决定》,与会人员也纷纷发表了看法:《决定》充分体现了东兴区贯彻落实党的十九大精神的坚决性;《决定》原则性、针对性、操作性强,体现了区委的责任担当;要按照《决定》精神,为打造一支干事创业的铁军队伍贡献力量;《决定》指明了西南循环经济产业园区的发展道路,要全力以赴……

  “要切实把全会精神转化为推动当前工作的强大动力,推动区委各项部署落到实处!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,始终保持战略定力,一盘棋、一条心、一股劲,为建设幸福美丽东兴而不懈奋斗!”这是东兴区委对全区各级党员干部职工提出的殷切希望和要求,更是全区各级党员干部职工今后努力奋斗的目标和方向。

  全会在庄严的国际歌声中闭幕。这次会议承载着89万东兴人民对美好生活的新期盼,开启了奋勇向前建设幸福美丽东兴的新征程。(记者 韦小梅)

编辑:曾小龙