东兴区高桥街道创新“五个一”服务模式提升服务水平

【时间: 2018-01-03 09:23 来源:内江日报】【字号:
群众在高桥街道便民服务中心办事

  近日,省委全面深化改革领导小组办公室把以《四川内江市打造“10分钟便民一条街”、让群众“上一趟街办所有事”》为题的《四川改革专报》上报中央改革办。

  文中提到:四川省内江市东兴区高桥街道着眼改进服务群众方式、提升便民服务水平,创新提出“10分钟便民”承诺,即简单事项10分钟办结、重大事项重要环节办理不超过10分钟、群众投诉处理不超过10分钟,整合街道、社区服务资源,打造“10分钟便民一条街”,探索集中高效、公开透明、阳光贴心的“五个一”服务模式,实现了群众“上一趟街办所有事”。

  记者日前来到东兴区高桥街道,实地探访资源整合“一条街”、政策宣传“一面墙”、办事时限“一盏茶”、个性服务“一扇窗”、廉洁办事“一把尺”的“五个一”服务模式,了解群众对“便民一条街”创新做法的评价与期许。

  资源整合“一条街”,让服务更集中

  2017年12月22日,星期五,冬至。这天,也正值东兴区高桥街道逢场的日子。

  上午9时30分,高桥街道居民唐绍芳赶完场后,几分钟就走到了“便民一条街”。唐绍芳曾是高桥街道某企业的退休工人,她的社保卡年底已到年审时间。

  走进便民服务中心,唐绍芳来到大厅“劳保”窗口,劳保所工作人员彭庆芳接过唐绍芳的身份证,认真核对照片确认是本人后,将她的身份证信息输入系统进行资格验证。

  彭庆芳向记者介绍,每天到便民服务中心办理业务的群众少则几十人,多则几百人。便民服务中心借鉴银行经验,在大厅添置排号机和休息座椅,安排引导员,设立了咨询台,为那些写不起字、认不到字的老百姓提供方便,帮他们填表、教他们办理各种手续,为老百姓提供“一站式”服务。

  “整个社保卡审核业务只需要两三分钟就完成了。”唐绍芳告诉记者,现在我们上个街买个菜就能来“便民街”办理业务,方便快捷,基层干部的服务态度也热情周到。

  唐绍芳口中的“便民街”,原名黄金街,位于场镇中心地带。如今,老百姓都习惯叫它“便民街”。事实上,“便民一条街”不仅仅只有便民服务中心。一路走来,记者看到,短短百余米的街道上集中了党委、群团、行政和公益类单位17家,服务事项38项,实现资源整合“一条街”。

  这些部门集中地点、集中时间办公,真正做到便民为民服务。2017年以来,各窗口共接待办事群众5900人次,受理办结事项4200余件。

编辑:曾小龙