东兴区对东兴街道9组的一处违建进行拆除

【时间: 2018-01-03 09:52 来源:内江日报】【字号:

 

拆除违建

   “哗啦啦,轰隆隆……”2017年12月27日下午,随着挖掘机开进现场,东兴区对东兴街道9组的一处违建进行了拆除。

  据介绍,“食上家人”农家乐是在未取得建设工程规划许可证的情况下,擅自搭建的钢架棚。东兴区城市管理行政执法大队按照拆除违章建(构)筑物的相关法律规定,组织执法人员经过深入调查,并发出了相关法律文书责令拆除。

  当天下午,东兴街道和区城管执法大队、公安分局、交警二大队、消防大队、住建局、规划局、国土资源分局、工商局等部门约300人,聘请专业施工队伍20人,对“食上家人”农家乐及养殖场的违法建(构)筑物进行依法拆除。共拆除钢架棚3个,砖混建筑、板房12间,鱼塘1口,面积5000余平方米。

  据了解,东兴区从2017年11月下旬开展城市规划区违法建设治理工作以来,区委、区政府高度重视该工作的开展,多次召开专题会议,对东兴区违法建设情况进行科学分析,并讨论研究整治措施和方法,各相关部门更是紧密配合。目前,已拆除违法建设236处,面积29209.27平方米。接下来,东兴区将继续打击违法建设行为,全力提升东兴城市形象。(李建明)

编辑:曾小龙