2018·美食之旅直通车——

尝系列甜城味道 品内江美食文化

【时间: 2018-01-30 09:23 来源:内江晚报】【字号:
豆汤鱼

  2月8日,“甜城味 幸福年”2018·内江美食之旅活动将在内江国际会展中心启动。为期三天的甜城美食品鉴会上,将会有大批从美食之旅直通车活动中招募到的食客,受邀前往活动现场,进行美食品鉴。

  全民参与 挖掘地方美食

  美食之旅直通车,是由美食之旅组委会联合甜城餐饮商家一起开展、全民参与的“线上+线下”美食互动活动。市民可以通过线上参与互动,获得直通车名额,与“好吃嘴”们一起试吃甜城美食。

  记者了解到,直通车不仅能让更多的“好吃嘴”参与进来,挖掘出具有甜城地方特色的美食,还能让参与的食客,尝到地道的甜城美食,在美食的氛围中过一个有滋有味的新年。

  据组委会相关负责人介绍,美食之旅直通车活动不仅仅是为期三天的美食品鉴会,而是一个长期的活动,初步计划将持续至3月2日,农历春节结束。

  说起内江美食,大家首先想到的就是内江牛肉面;但作为一座拥有深厚美食文化底蕴的城市,内江拥有的还有很多让人垂涎欲滴的美食。美食之旅直通车希望通过全民参与的方式,将更多藏在深处的甜城美味,展示在大众面前。

  从内江小面到羊肉汤;从各类地方名小吃到冷菜新花样,内江的“好吃嘴”们有说不完的话。仅是微信公众号“最内江”推出的美食之旅文章下的评论,就能获得几百名网友点赞,更别说网友们那些充满画面感的美食故事,真是让人期待不已——“吃在内江”这句话真是不夸张。

  由于美食之旅直通车活动开展时间长、范围广,食客的招募就成了一个重要工程。本月25日,美食之旅直通车的食客招募已在微信公众号“最内江”上发起。

  为了让更多的“好吃嘴”们参与到活动中来,挖掘出内江最有地方特色的美食文化,首批美食之旅直通车共有60个名额,每人将获得60元美食代金券,这些代金券可以在为期三天的美食鉴赏会上使用。

  据了解,参与美食之旅直通车,只需关注微信公众号“最内江”,在内江特色美食文章的留言区评论出“你和甜城美食的故事或你最爱的甜城美食”就有机会获得参与美食之旅直通车的名额。

编辑:曾小龙