内江将发布精品美食旅游路线

【时间: 2018-01-31 08:53 来源:内江日报】【字号:
特色小吃

  “周末想出去玩,却不知道去哪里?”

  “外地朋友来内江做客,不知道如何安排行程?”

  “嘴馋了想‘打牙祭’,不知道哪里的美食更好吃?”

  不少市民表示,身在内江,却没能玩遍内江,实在是一大憾事。现在,内江旅游“选择困难症”的救星来了。2月8日,“甜城味 幸福年”2018内江美食之旅活动即将启幕。活动中,内江市外事侨务旅游局(以下简称市旅游局)制定了多条内江精品美食旅游路线,将于开幕式当天发布。

  美景+美食 覆盖全市的精品美食旅游路线将出炉

  1月24日,内江各县(市、区)旅游局领导齐聚内江市政府大楼,在市旅游局办公室共商2018内江美食之旅活动工作安排。其中一项重要任务便是,制定美食旅游路线。

  内江旅游资源丰富,有范长江故居、大千园、圣水寺、三元塔、重龙山、古宇湖、俩母山……自然风光秀美,人文景观独特。而内江各地美食更是数不胜数,牛肉面、大千干烧鱼、羊肉汤、兔子面、花生酥……美味诱人、文化育人。本次旅游路线的制定,首次将美食与美景融合,细化到区域、景点、出发地点,推荐沿途优质旅游景点与优质美食。

  市旅游局工作人员诉记者,内江拥有许多优质旅游资源,而市商务局通过举办多年的大千美食节,收集和评选出了许多深受市民喜爱的餐饮店;在美食旅游路线制定过程中,两部门充分对接,结合地区特色,制定出不同的旅游路线,推荐各地特色美食。

  据悉,30日下午,各县(市、区)旅游局上报的美食旅游路线已在市旅游局汇总,覆盖全市的数十条美食旅游路线基本成型。

  同时,2018内江美食之旅组委会正派出工作人员,前往各地拍摄美景、美食的照片与视频资料。2月8日,“甜城味 幸福年”2018内江美食之旅活动开幕当天,市旅游局领导将现场向广大“好吃嘴”发布精品美食旅游路线,并在旅游局官方网站、微信公众号,内江日报全媒体平台,以及其他多个媒体平台发布。

  市旅游局工作人员还表示,制定美食旅游路线,深入挖掘内江特色餐饮街区、餐饮门店和特色菜品,对打造内江美食、美景名片,推动内江旅游业和餐饮业发展,激发市民爱内江的热情,助推幸福美丽内江建设有着积极作用。

编辑:曾小龙