阳光救助,温暖旅客回家路

【时间: 2018-02-05 11:14 来源:内江日报】【字号:
义工为老人服务

    2月2日,在东兴区汽车客运站,内江市救助管理站、市社会工作者协会与市义工联合会联合举办了一场以“阳光救助,温暖回家路”为主题的春运帮扶救助活动。

  据了解,东兴区汽车客运站作为通往东兴区高梁镇、同福镇、田家镇等周边地区的直达客车站,是我市旅客较为集中的车站之一。

  “春节期间出行,请大家照看好自己的行李,上车以后,头、手不要伸出窗外……”社工吴春玲正在为乘客讲解安全常识,忽然她看到一位老大爷拖着一个行李箱,上车极为不便,吴春玲赶紧上前帮忙。

  在售票厅,救助人员帮助残疾人、老人等行动不便的旅客排队购票、提行李;在验票口,组织旅客有序验票进站;在候车厅,负责引导旅客前往指定位置候车;出站口,负责引导旅客正确换乘……

  “我年纪大了,进了车站清不到方向,这些好心人一看到我,就上来搀扶我,给我引路,服务很周到,很感谢他们。”邓岁友老人得到大家的帮助后,感激之情溢于言表。

  活动中,“社工+义工”组成的救助小组深入车站,不仅为需要帮助的旅客提供志愿服务,还免费为困境人群送上方便面、饼干等食物。

  车站保洁人员孙校文对这支爱心队伍称赞不已,他告诉记者,自从市救助站在此设置“东兴区客运站救助点”以后,救助队伍就定期来车站开展救助帮扶行动,用善举温暖了南来北往旅客们的心。(全媒体记者 唐晓萃)

编辑:曾小龙