东兴区——550余名还房居民即将入住新居

【时间: 2018-02-12 10:04 来源:内江晚报】【字号:
选房现场

    2月9日,在东兴区西林街道双龙小区还房选房现场,按照选房序号,550余名还房居民选到了自己心仪的房子,近期即将入住新居。

  据西林街道办事处副主任肖立彬介绍,这550余名还房居民来自原临江村2组和双龙村1组。本次选房房源共有247套,其中双龙小区有222套,五星小区有25套。共提供了四种户型,即一室一厅一厨一卫、两室一厅一厨一卫、三室一厅一厨一卫、三室两厅一厨两卫。建筑面积从55平方米到120平方米不等。于2012年动工修建,2017年竣工。

  记者在现场看到,还房居民或夫妻俩结伴而来,或带着一家老小前来,慎重挑选自己心仪的楼层和户型。从喊号到身份核实到选房再到完善相关手续,每个环节都井然有序。为了确保选房“公平、公正、公开”,东兴区统征中心、西林街道办事处、区公安分局、区司法局公证处、建设业主方、小区物业管理方等相关工作人员均到现场,全程参与、服务、监督选房。

  另外,记者在现场看到,新建的还房外部环境宜人,有大片的绿化景观,有宽敞的地下车库,有专门的小区物业管理,配套设施齐全;还房内部墙面统一刷白,水、电、气、光纤均已开通,还房居民直接搬入家具即可入住。据肖立彬透露,本月将完成算账、结账、领钥匙、交房等程序。届时,550余名还房居民将住上新房。(记者 韦小梅)

编辑:曾小龙