东兴区召开“红盾春雷行动2018”新闻发布会

【时间: 2018-02-13 09:26 来源:内江日报】【字号:
会议现场

   2月11日,东兴区召开“红盾春雷行动2018”新闻发布会。在区委宣传部的组织下,省市区十余家媒体记者齐聚一堂,就各自关心的热点问题进行提问。

  据了解,红盾春雷行动是全省工商和市场监管系统的专项执法行动,已连续开展了5年。在过去5年的红盾春雷行动中,东兴区连续四年荣获省、市两级红盾春雷行动先进集体称号。

  东兴区“红盾春雷行动2018”从2017年12月12日至2018年3月22日,为期100天,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,维护市场秩序,净化消费环境,建设放心舒心消费城市。

  “消费者如果买到了假冒伪劣商品如何维权,工商局会怎么处理?如何有力打击网络传销违法行为?东兴区在治理旅游消费环境方面有哪些措施……”新闻发布会现场,四川日报、四川经济日报、内江日报、内江广播电视台、内江新闻网、东兴宣传、微东兴等十余家省市区新闻媒体记者积极提问,区工商、食药、质监、烟草、公安、旅游等部门干部职工纷纷结合实际认真作了回答。

  新闻发布会上还介绍了“2013~2017红盾春雷行动”开展情况和2018年红盾春雷行动方案,通报了“红盾春雷行动2018”第一阶段开展情况。(黄传玖)

编辑:曾小龙