东兴区开展“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动纪实

【时间: 2018-03-02 08:11 来源:内江日报】【字号:
社会志愿者为敬老院老人送冬衣

  今年1月至2月,一场以关爱困难群众为重点的“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动在东兴大地展开,上万名志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。

  志愿服务 关怀满满

  1月3日,东兴区疾控中心积极开展“精准扶贫”帮扶户慰问活动、走访对接贫困户爱民实践活动,对富溪镇林安桥村19户、双井村27户、高山村44户贫困户进行走访慰问。

  1月13日,在东兴区新江街道敬老院,“丽兴足疗志愿服务队”的志愿者们,坐在床头,手法娴熟地为老人们洗脚、剪趾甲、按摩足底。领队李小冬说,他们将继续挤出时间,把敬老服务长期坚持下去。

  1月23日上午9时, 太安乡经藏村办公室院坝已热闹非凡,附近的居民们从四面八方聚集过来,2018年春节期间东兴区组织文艺团体赴全区乡镇、街道开展“学习贯彻党的十九大·文艺颂歌新时代”文化惠民巡演活动的首场演出即将在这里上演。

  1月23日,东兴区文化志愿者在同福镇云台村、太安乡九莲村启动演出,随后共组织了25场次巡演,出动近800人次,为城乡上万群众服务。

  2月3日,在东兴区平坦镇小学操场上,四张乒乓球台旁边围满了人。他们不是在准备打乒乓球,而是在等待文化志愿者为他们现场书写自己心仪的春联。

  ……

  按照省、市文明办工作要求,东兴区积极贯彻落实党的十九大关于推进志愿服务制度化。从1月初开始,各级各部门组织志愿者走进全区各个乡镇村组,不仅为群众送去慰问和关怀,还为他们送去文艺活动,让群众感受了到幸福和快乐。

编辑:曾小龙