东兴区“故居驿站”:鲜香可口农家菜

【时间: 2018-03-23 09:37 内江晚报】【字号:
家常鲤鱼
红烧鸡

  “老板,一份红烧鸡,一个家常鲤鱼……”3月17日上午,市民刘女士打电话到“故居驿站”餐馆订餐。

  “故居驿站”餐馆位于东兴区田家镇范长江故居附近,2010年5月4日对外正式营业。

  由于邻近范长江故居,前来就餐的大部分是到故居参观的游客。餐馆负责人经多次考察,决定做农家风味菜。

  “红烧鸡和家常鲤鱼是主打菜,也是食客必点的菜。”“故居驿站”餐馆主厨潘强告诉记者。

  据介绍,制作红烧鸡,先倒油下锅,待油温合适,放八角、花椒、老姜、农家土鸡肉,混合炒香后,再放豆瓣、酸海椒、大蒜,加水焖一个多小时。起锅时,添加小青椒、仔姜。一盘香味扑鼻,麻辣鲜香的红烧鸡就能端上桌供食客享用了。提到家常鲤鱼的制作方法,潘强说,先将鱼洗净,在鱼身上打花刀,抹上盐、芡粉,在油锅里炸几秒后捞起。随后,将炒好的料加水,放入鲤鱼,小火焖10分钟后,放大葱、芹菜,收汁起锅。尝一口家常鲤鱼,外香里嫩,鲜香可口。

  食客王女士告诉记者,每次和朋友到范长江故居游玩,都要到“故居驿站”吃这两道农家风味菜。(全媒体记者 唐泽学 文/图)

 

编辑:曾小龙