东兴区凤窝街二巷:完善硬件基础设施 加大力度整治环境

【时间: 2018-03-30 08:43 内江日报】【字号:

    为全面推进“创国卫”相关工作,近日,东兴街道大千社区加大力度整治凤窝街二巷环境卫生,为居民营造一个良好的生活居住环境。

  “地面干净,看到心里都舒坦……”3月28日下午,记者来到东兴区凤窝街二巷看到,施工人员正在清理下水管道。“这里的下水管道因年久失修,导致污水横流,恶臭难闻。”居住在附近的一名居民说。

  东兴街道大千社区相关负责人告诉记者,3月15日,社区就已开始对凤窝街二巷进行环境整治,经过一段时间的整治,部分硬件设施已经逐步完善。同时,社区入户给居民宣传环境卫生的重要性,还在每栋楼的单元门口贴上了“创国卫”的宣传标语和《居民道德行为规范》。“在环境卫生整治中,不时有居民主动参与,大家一起动手,对社区开展‘创国卫’工作给予了很大支持。”该负责人如是说道。

  据悉,凤窝街二巷共有15个单元楼,314户,约1000名居民。“社区先把硬件基础设施完善,后期环境整治还要做得更细致。”该负责人指着一块空地告诉记者,后期,社区还将在这里置办休息的板凳和部分健身器材,方便居民休闲娱乐,改变“脏乱差”环境,让小区变得干净整洁。(全媒体记者 冯堃 )

编辑:曾小龙