东兴区向全区发出倡议书倡导文明祭祀

【时间: 2018-04-03 08:59 内江日报】【字号:

   “让我们携起手来,从现在做起,从点滴做起,弘扬殡葬新风,倡导文明祭祀,强化绿色发展观念,走可持续发展道路……”清明节即将来临之际,3月29日,一封号召全区人民群众树立科学、健康、文明的生活观念,过一个文明、环保、节俭的清明节的倡议书在东兴区广泛传播。

  东兴区各单位结合实际情况,充分利用各类平台和载体广泛传播倡议书。例如:在东兴区农林、商务等部门的公告栏上,笔者看到,绿色祭奠倡议书被贴在最显眼的位置;在西林社区卫生和计划生育服务中心、苏家乡卫生院等单位的微信工作群和QQ群里,绿色祭奠倡议书上的内容不时刷屏,营造出“移风易俗、文明祭祀、绿色清明、文明清明”的良好氛围。

  据东兴区文明办工作人员介绍,东兴区此次面向全区发出倡议书,旨在进一步引导和激励广大干部职工和辖区居民主动抵制腐朽落后文化的侵蚀,树立文明、环保、绿色的祭祀新风尚,自觉践行社会主义核心价值观,过一个生态、文明、绿色的清明节。(罗蔡梅)

编辑:曾小龙