东兴区:首创环保履职档案制度

【时间: 2018-04-11 09:10 来源:内江日报】【字号:

   为加强对环保人员履职尽责的监督管理,助推生态环保工作全面落实落地,力求全面记录和反映干部履行生态文明建设工作职责过程,实现工作规范化,提高工作执行力,东兴区首创环保干部生态环境保护责任履职档案制度,实行痕迹管理,将全区承担有生态文明建设工作职责的干部作为建档对象。

  明确履职建档管理内容。坚持全面、客观、真实、准确的原则,将责任干部履行岗位职责每月工作回顾、历次环保督察情况、奖励表彰情况、环保问题整改情况、年中和年终生态环保履职总结、相应支持材料等项内容纳入档案管理内容,归入个人履职档案。

  完善履职痕迹制度。要求各单位及相关组织严格按照时间要求,将履行岗位职责每月工作回顾、历次环保督察情况、奖励表彰情况、环保问题整改情况、年中和年终生态环保履职总结、相应支持材料等建档材料及时报区环保委办。环保委办建立档案,分类集中管理,充分体现责任干部的履责痕迹。

  明确履职建档成果运用。明确计分规则,履职档案不设总分,年终按各分类项目加、减分品迭后的总数作参考,确定各单位(个人)考核等次和评先评优推荐名单。将履职档案督查结果与单位和责任干部年度考核挂钩,在年度考核评分中占一定比重,作为干部评价、考核评优、选拔任用的重要参考依据。(段锡书 记者 钟雨君)

编辑:曾小龙