东兴区召开城乡环境综合治理暨“五清”行动推进会

【时间: 2018-04-30 10:03 来源:内江日报】【字号:
会议现场

    “这次‘五清’行动百日攻坚战,我们取得了阶段性胜利,实践再次证明,无论多大的困难和矛盾,只要我们坚定信心、下定决心,就没有战胜不了的困难、完不成的任务。”4月25日,东兴区委副书记、区长康厚林在全区城乡环境综合治理暨“五清”行动推进会上如是说。

  今年以来,东兴区直面问题,上下齐心,强力推进,坚定打好城乡环境综合治理暨“五清”行动百日攻坚战,各乡镇(街道)都取得了显著成绩。据不完全统计,全区已投入资金1085万元,清河869公里,清渠907.3公里、清路2271.6公里、清沟7426处、清院18317个,全区的城乡环境大大改善。

  会上,椑木、永兴、太安、永福、新江等乡镇(街道)针对辖区整治的重点和特点,进行了经验交流。

  会议要求全区各级各部门要进一步深化思想认识,继续抓好城乡环境整治。特别是要重点抓好国道321、主次干道等区域专项治理,进一步强化责任,主动作为,压实责任。

  会议强调,在下一步工作中,各级各部门要注重探索建立长效机制,确保城乡环境综合治理和“五清”行动常态化开展,确保工作热情不减、治理成效不反弹,让“五清”行动取得更大成效。(兰自涛)

编辑:曾小龙