东兴区首个区级图书馆挂牌对外开放

【时间: 2018-05-10 17:25 来源:内江日报】【字号:
图书阅览室
阅读

  5月10日上午,尽管雨淅淅沥沥下个不停,但家住东兴区万晟城小区的周先生依然早早来到东兴区图书馆,在登记好个人信息后,周先生走进报纸阅览室,拿起一份《环球时报》,津津有味地阅读起来。

  “我平时就喜欢看报纸,只是以前小区周围都没有卖报纸的,刚刚爱人到图书馆来了一趟,说这里有我喜欢看的报纸,我就赶了过来。”周先生说,第一次来东兴区图书馆,感觉这里的卫生和环境都很好,而且离家很近,以后看书看报很方便。

  东兴区图书馆位于汉安大道东段(万晟城一期)内江高新区高桥园区科技孵化器二号楼6楼,图书馆内装潢设计素雅大方,室内卫生整洁无异味,设有图书阅览室、少儿阅览室、刊物阅览室、报纸阅览室、自习室等多个功能区域。在图书馆内,除了能阅读到综合类、文化类、社科类、少儿类等各类纸质书籍以外,还可以通过6套电子阅览设备在网上看书、学习和查阅资料。

  东兴区图书馆临时负责人刘柄均介绍,东兴区图书馆是东兴区首个区级图书馆,室内面积约1400平方米,现有藏书1万余册,可同时容纳上百人在馆内阅读,自今年4月20日正式挂牌对外开放以来,深受群众欢迎。下一步,图书馆还会引进更多书籍,以满足广大群众的阅读需求。

  此外,为方便更多的市民有时间到图书馆阅读,图书馆还将开放时间进行了调整。从下周起,每周三到周日(9:00—12:00和下午2:30—6:00),市民可以到东兴区图书馆读书看报。

  需要提醒广大市民的是,目前该图书馆为过渡性图书馆(规划中的东兴区图书馆已经选址,与文化馆、档案馆、方志馆等公共文化设施共同建设,计划今年底动工建设),暂不提供图书外借服务。选择公共交通工具前往图书馆的市民,可乘坐公交路线102、127、130在万晟城西公交车站下车。(记者 付垚霖 文/图)

编辑:曾小龙