内江市东兴区讨论文明建设新方法 围绕乡村振兴出金点子

【时间: 2018-05-15 16:25 来源:四川文明网】【字号:

实地调研。

  四川文明网内江讯(罗蔡梅)5月11日,东兴区文明办主任吴敏率队到苏家乡苏家村、诸古寺村、苏家中心校进行调研,通过实地查看、座谈交流、入户走访等方式听取和收集基层干部群众的意见建议,讨论文明建设新方法,围绕乡村振兴出金点子。

  在苏家村,吴敏与村社干部讨论如何利用好村村通广播,让孩子们当播音员,讲述身边人身边事,在锻炼自身能力的同时大力宣扬好人好事精神,用身边人引导身边群众、感染身边百姓,努力形成积极向上的文明新风尚,持续推动村风民风向上向善,为共建美丽幸福新东兴凝聚起磅礴的力量。

实地调研。

  在诸古寺村,吴敏与村社干部讨论如何立足于丈雪文化,以诸古寺作为文化传承载体,以生态农业、旅游度假、休闲娱乐、佛门圣地、养老敬老等为主题,把丈雪故里打造成为有名的乡村文化旅游景点,助推乡村振兴战略的全面实施。

  在苏家中心校,吴敏与学校少年宫工作人员讨论如何以社会主义核心价值观为引领,根植苏家独特的人文遗韵丈雪品牌深厚土壤,开设丈雪禅文化、丈雪诗文书画文化的学习、研究兴趣小组,引导青少年学生在传承中华文化基因、参与丰富多彩的美育活动过程中,培育深厚的家乡情感,增强文化自信。

实地调研。

  据悉,为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的丰富内涵和实践要求,贯彻落实东兴区委关于在全区开展“大学习、大讨论、大调研”活动的决策部署,区文明办对开展“大学习、大讨论、大调研”活动作出具体安排,将在今后的两个月时间内,深入走进东兴区27个乡镇街道进行调查研究,理清工作思路,提出务实可行的对策措施,形成高质量的调研报告,全力推进精神文明建设,为加快建设幸福美丽东兴提供强大的精神力量和丰厚的道德滋养。

编辑:曾小龙