省食药监局调研组到东兴区调研食药监管能力建设工作

【时间: 2018-05-18 09:24 来源:内江日报】【字号:

   5月15日,省食药监局调研组,对东兴区食药监局的监管能力建设工作进行了调研。

  调研组在东兴区食药监局椑木监管所,查看了食品安全快检室的建设和运行情况,详细了解了基层人员编制、办公场所、经费保障、档案建设等方面的情况,并与监管人员就食品药品安全监管工作进行了交流。

  在随后召开的座谈会上,调研组听取相关人员汇报后,肯定了东兴区在食品药品监管能力建设中的举措和取得的成效。

  调研组指出,食品安全关乎民生,东兴区食品药品监管点多面广、任务重, 要高度重视此项工作,充分履职,主动作为,进一步建立健全食品安全监管工作机制,加强对基层食品安全监管的培训,提升基层监管队伍的整体素质和监管人员的监管能力;要加大执法力度,树立风险意识和底线意识,强化监管能力建设,完善队伍建设,努力实现监管的制度化、规范化、痕迹化、程序化;要总结工作经验,发扬攻坚克难的精神,采取更有效的监管措施, 积极构筑食药安全防护网。(陈霞 记者 钟雨君)

编辑:曾小龙