东兴区:立足区位产业文化优势 不断做大做强县域经济

【时间: 2018-05-30 08:37 来源:内江日报】【字号:

    围绕“如何交出把握新时代内江发展所处历史方位的合格答卷”这一主题,东兴区始终站位全市改革发展大局,立足内江地处丘陵地区、“一带一轴一区”重要交会点等实际,主动融入“一干多支”“南向开放”等战略布局,进一步解放思想,大胆设想、思考,谋划新时代发展的战略性问题。

  扎实开展“新时代治蜀兴川内江实践东兴怎么看、怎么办、怎么干”大讨论,为内江市情再认识、再深化,为把内江建设成为具有一定带动力的区域性经济中心城市贡献东兴智慧。紧扣市委重大部署,立足东兴区的区位优势、产业优势、文化优势,致力于打基础、建基地、立支柱、上水平。

  紧紧围绕“加快建设内江‘双百’城市窗口区、加快建设内江新兴产业集聚发展先行区”的总体定位,强力推进椑木新城、东兴南部新城“两个新城”以及西南循环经济产业园区、内江长江现代农业园区、现代服务产业园区“三大园区”建设;突出抓好建设经济强区、建设内江“双百”城市、构建全域开放格局、深化改革开放、打造成渝经济区乡村振兴典范、打好“三大攻坚战”、营造良好政治生态等重点工作,不断做大做强县域经济,加快建设幸福美丽东兴,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶作出更大贡献。(记者 钟雨君)

编辑:曾小龙