亲子环保时装秀 体验变废为宝的快乐

【时间: 2018-05-31 09:16 来源:内江晚报】【字号:
环保卡通秀
环保时装秀

    5月30日上午,东兴区某幼儿园内,孩子们化身环保天使,与家长们一起庆祝“六一”儿童节。

  在绿意盎然的T台上,孩子们和家长表演了不同主题的环保时装秀。值得一提的是,不管是表演使用的道具,还是表演者身着的各类服装,都是用废旧报纸、纸片、纸箱和塑料袋等制作而成。

  “这些花朵是我和妈妈一起用旧报纸做的。”表演结束,一名小女孩指着自己裙子上的花朵自豪地说,周围家长向她竖起了大拇指。

  据幼儿园老师介绍,在“六一”国际儿童节到来之际,幼儿园特别举办了这次“环保天使·清凉一夏”亲子环保时装秀,旨在提升孩子的环保意识,培养他们低碳生活的良好习惯,同时锻炼孩子的动手能力,激发他们的创造力,体验到用巧手变废为宝、装扮生活的乐趣。(记者 钟雨君)

编辑:曾小龙