全市首个“春苗”图书室落户永东小学

【时间: 2018-06-01 09:33 来源:内江晚报】【字号:
文艺表演
翻阅

    5月31日,“六一”儿童节前夕,“书香天府·全民阅读”活动在东兴区永兴镇永东小学举行。当天,全市首个“春苗”图书室在该小学授牌成立,并获捐总价值约3万元的1489册图书。

  永东小学距离城区约40公里,现有在校学生近千人。去年,学校筹资建立了图书室,但面积仅40平方米,藏书不到1500册,且种类相对单一,不能满足学生们的阅读需求。

  六年级学生叶雨彤对此深有体会。她告诉记者,她家离学校比较远,她的中午时间基本上是在图书室度过,她喜欢看文学类的书,但因数量有限,不能满足多人同时借阅。

  捐建活动现场,看到满载图书的车缓缓驶进校园,在操场上停了下来,叶雨彤和同学们纷纷围了上去,迫不及待地把一摞摞图书搬进图书室。一些学生还未等图书归类、上架,就饶有兴趣地读了起来,本就不大的图书室变得十分拥挤。

  叶雨彤指着眼前的书,脸上露出笑容:“以后看书选择的空间更大了,我很开心。”

  据了解,“春苗”图书室捐建活动属于“书香天府·全民阅读”活动的子活动,由四川省青少年爱国主义读书教育活动组织委员会发起,省委宣传部、省文明办、省新闻出版广电局、省全民阅读办公室牵头,新华文轩出版传媒股份有限公司组织实施,旨在让全省部分贫困地区、革命老区、民族地区的学生开拓视野,增长知识,营造“好读书,读好书”的全民阅读氛围。活动将在全省捐建5个“春苗”图书室,我市东兴区永兴镇永东小学属于其中一个。

  现场,永东小学校长罗昭斌向学生们承诺,一定将捐赠的图书合理安排好,精心利用好,让更多的学生参与读书活动,从书中获取知识,汲取营养,增长见识,开阔视野。(记者 韦小梅)

编辑:曾小龙