东兴区纪委监委开展“廉政龙门阵”巡回宣讲活动

【时间: 2018-06-04 09:04 来源:内江日报】【字号:
活动现场

    古色古香的农家院子,村民们围坐在一起,倾听区廉政宣讲团成员以案说纪,听到入心处,不时有掌声响起。这是5月31日,东兴区小河口镇永安村邓家祠堂里的一幕。

  邓家祠堂干净整洁,是全村人平时休闲活动的地方,也是东兴区纪委监委开展“廉政龙门阵”巡回宣讲活动的第一站。首场宣讲的主题是“集结在扶贫路上”,李雨浓、周东华和黄茹三名来自一线的干部进行了首场宣讲。她们用身边的案例,针对基层党员干部容易出现的问题,以案说纪,以案释纪,警示教育广大党员干部知党纪、守纪律、懂敬畏。

  据介绍,2018年,是脱贫攻坚作风建设年,全区范围内的扶贫领域作风和腐败问题专项整治已全面铺开。为宣传党风廉政建设成效,让群众了解相关惠民政策,东兴区纪委监委遴选了10名村(社区)干部、驻村“第一书记”、大学生村官等,组建了一支廉政宣讲团,赴全区各镇、村(社区)开展宣讲活动。

  永安村村支书记邓伟彬认为,作为一名基层干部,要把从宣讲中学到的相关知识,很好地运用到以后的工作中去。并深有感触地说:“基层干部就应该坚守廉洁底线,做到公平公正公开,努力把党和国家的政策不折不扣地落实下去,坚决预防职务犯罪,为打造廉洁东兴作出积极贡献。”(兰自涛)

编辑:曾小龙