东兴区委第三巡察组巡察白合镇工作动员会召开

【时间: 2018-06-08 06:46 】【字号:

    根据东兴区委关于巡察工作的统一部署,6月6日上午,东兴区委第三巡察组巡察白合镇工作动员会在白合镇政府会议室召开,标志着对白合镇的巡察工作正式启动。

  东兴区委第三巡察组负责人、区委巡察办副主任、区委第三巡察组副组长、区委第三巡察组部分成员,白合镇全体镇村干部、镇中心校、镇卫生院负责人等,共130余人参加会议;白合镇党委书记主持会议。

  东兴区委第三巡察组负责人指出,巡察是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的重要制度安排,白合镇党委一定要统一思想、深化认识,把接受巡察作为一次难得的“政治体检”,增强接受巡察监督的思想自觉和行动自觉,切实把全面从严治党的要求落到实处。同时还介绍了此次巡察工作的目的,明确了巡察工作的时间节点和实施步骤,并强调围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面情况开展监督检查。

  东兴区委巡察办副主任强调,把区委安排的巡察任务完成好,是巡察组和白合镇党委共同的政治责任。要强化思想认识,提高政治站位;要切实端正态度,坚决支持配合;要严明工作纪律,强化监督约束。

  白合镇党委书记代表镇党委表示,此次巡察工作是区委交办的一项政治任务,是区委对镇领导班子及领导干部履职情况的监督和综合考评,也是区委对白合镇各项工作的一次全面检阅。他代表镇党委、政府对全体干部职工提出四点要求,并以此作为对区委巡察工作的郑重表态:一是端正态度,统一思想。把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是精心组织,全力配合。全体镇村干部要切实增强接受监督的意识,党委班子要带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组的工作。三是接受监督,认真整改。以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。四是凝心聚力,促进发展。以巡察工作为契机,结合“大学习大讨论大调研”活动开展,理清白合镇下一步的发展思路和方向,全面提升工作水平。

  据悉,此次巡察时间为2018年6月6日~7月15日。东兴区委第三巡察组在巡察组驻地、白合镇政府、白合镇中心校、白合镇卫生院分别设立“巡察工作专用意见箱”。巡察期间信访反映受理电话是0832~6120804,13890593010,电子邮箱:13890593010@139.com,受理时间为巡察期间上班时间(8:30~12:00,14:30~18:00)。按照巡察工作要求,区委第三巡察组主要受理反映白合镇党委领导班子及成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交相关部门处理。(记者 钟雨君)

编辑:曾小龙