东兴区新江街道:筑牢纪律监督“防火墙”

【时间: 2018-06-11 09:47 来源:内江日报】【字号:

   为杜绝基层干部在征地拆迁、项目推进、脱贫攻坚、五保低保等领域巧立名目、吃拿卡要、雁过拔毛等现象,东兴区新江街道强化纪律监督,全力筑牢“防火墙”。

  及时推送案例强警示。街道纪工委要求每一名机关干部、社区干部都必须下载关注“廉洁四川”“廉洁内江”和“廉洁东兴”,纪工委也经常性地把相关案例及时推送到街道“微信群”“QQ群”,让党员干部学习,用身边鲜活的案例,警醒基层干部做到崇廉尚实。

  谈心谈话常提醒。通过干部大会、专题会议等形式,在重要节日、关键节点对党员干部开展谈心谈话,做到警钟长鸣。

  强化督查早发现。街道建立了“纪检进项目”“纪检进工地”等监督模式,完善了民情收集制度,畅通了群众举报制度,健全了居务监督制度,让“常态化监督”成为风清气正的“天眼”。(罗旭 记者 钟雨君)

编辑:曾小龙