东兴区依法治区办到卫计系统法治督导

【时间: 2018-06-11 11:32 四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江6月9日讯(肖龚 魏强)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚定走中国特色社会主义法治道路,全面推动依法治区各项工作落地落实,切实把东兴各项事业纳入法治化轨道。6月7日,东兴区依法治区办一行到卫计系统进行法治工作督导,区卫计局有关人员一同前往。

依法治区办现场查阅了卫计系统依法治区工作资料,对法治宣传给予肯定,针对法治工作存在的问题提出意见:加强组织领导,落实责任。党政负责人履行法治建设第一责任人职责,落实法治主体责任,推进法治工作和业务工作相融合。普及法治知识,提高知晓率。根据业务办理需要,设立咨询点,工作人员将卫生计生法治知识有机融入到业务咨询之中,极大提升群众的法治知晓率。强化法治教育,增强意识。进一步完善法治教育培训制度,利用职工大会、党员大会深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,增强党员干部职工的宪法意识。


编辑:曾小龙