东兴区高梁镇方家沟村举办乡村跳绳赛

【时间: 2018-06-25 09:04 来源:内江日报】【字号:
跳绳比赛

   6月24日上午,虽然天空下着小雨,但东兴区高梁镇方家沟村文化广场却异常热闹,群众正冒雨参加乡村周末跳绳比赛。

  随着裁判一声令下,首届方家沟村跳绳比赛正式开始。参赛队员沉着应战,熟练的动作,完美的落地,足以看出参赛队员平时训练有素。

  “跳绳不仅锻炼了身体,而且丰富了我们的业余文化生活。”参赛队员唐义容告诉记者,她从小就喜欢体育运动,特别喜欢跳绳,这次参加村上组织的跳绳比赛,名次不重要,重在积极参与,享受体育运动带来的快乐。

  “乡村体育活动给群众带来了健康和快乐。”方家沟村党支部书记刘衍长告诉记者,2015年6月,方家沟村建起了文化广场,每天晚上,附近的群众都自发来到广场开展篮球、乒乓球、跳绳、踢毽子、坝坝舞等体育文化活动,不仅丰富了群众的业余文化生活,而且锻炼了身体,享受了快乐。

  跳绳比赛结束后,部分村民仍不愿离开文化广场,选择留下来继续参与其他文体活动,享受运动带来的快乐。

  “在劳动之余,每天可以来文化广场参加各类体育活动,锻炼身体,活动筋骨,感觉很舒服。”村民邹玲表示,希望村上今后可以经常组织类似的体育比赛活动,丰富村民们的生活。(全媒体记者 唐泽学)

编辑:曾小龙