东兴区审计局要求领导干部按“风险提示清单”依法履职行权

【时间: 2018-06-28 09:19 来源:内江日报】【字号:

  从学习传达、风险防控、责任落实入手,进一步强化领导干部守住底线、不越红线的政治自觉、思想自觉和行动自觉。东兴区审计局认真学习贯彻关于印送《四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》和《四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护风险提示清单》的通知等文件,严格要求领导干部按“风险提示”清单依法履职行权。

  一是积极领先自学,提高岗位风险防范意识。按照清单要求,东兴区党政主要领导干部庚即认真学习研读,通过学习进一步加深了对履行经济责任和自然资源资产管理、生态环境保护责任等方面风险点的认识,更加强化了作为党委政府主要负责人要树牢底线思维和红线意识,做到依法履职、规范用权。

  二是及时传达贯彻,依法行权用权认识到位。以区委常委会、区政府党组会、领导干部读书班等为载体,及时组织开展专题学习,并要求深入学习领会吃透“两张清单”,要强化政治意识,严把红线底线,增添措施防范风险,坚持以法治思维、法治理念来推动好行权各项工作。树牢党政班子成员审慎用权、依法行权的纪律意识。

  三是主动对照检查,“两张清单”贯彻运用到位。落实“两张清单”作为领导干部的工作指南,东兴区将结合单位实际,逐条梳理存在的问题和不足,深入查找原因,并制定切实可行的整改方案,建立健全领导干部行权用权风险防控长效机制,切实加强对权力运行的自我约束和组织监督。通过行权用权风险预警研判,自觉养成依法履职、规范用权的良好习惯,力争把风险化解在源头,有效推进东兴区经济社会健康可持续发展。 (张翀) 

编辑:曾小龙