任晓春深入东兴区检查指导防汛减灾工作

【时间: 2018-07-03 16:48 来源:内江日报】【字号:

    7月3日,市委副书记、市长任晓春率市级相关部门负责人,深入东兴区中山镇检查指导防汛减灾工作。

    任晓春一行首先来到东兴区中山镇杨桥村,实地查看了水晶坝渡船码头的水位、一线督导防汛措施的落实情况,并听取雨情和受灾情况汇报。

    随后,任晓春对叶家坳村地质灾害隐患点进行了勘查,向村干部和村民了解房屋、农田等受灾情况,现场提出解决具体困难的办法,并鼓励大家要树立信心,共同渡过难关。

    任晓春强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会和谐稳定。各级相关责任部门要提高思想认识,时刻绷紧防汛救灾这根弦,切实增强底线意识、忧患意识、责任意识,尽快进入临战状态,做好防灾减灾救灾工作;要强化隐患整治,加大排查力度,查找薄弱环节,把防汛工作抓实抓紧抓好,确保汛期安全度汛;要完善应急预案,做好避灾工作,对存在安全隐患的地区要抓紧治理,避免滑坡和落石现象出现;要增强防汛工作预见性,抓好预测预警预报,要加强巡查值守,提前发布预警信息,一旦发生灾害险情,及时启动应急机制,确保全市人民群众生命财产安全。(全媒体记者 尤奇星)

编辑:邹英 曾小龙