东兴区人民检察院:推进“四强化”,让基层干部与群众的心贴得更紧

【时间: 2018-07-04 08:42 来源:内江日报】【字号:

  做好基层群众的工作,确保群众合法权益不受侵害,基层干部在其中扮演着至关重要的角色。

  东兴区检察机关通过积极开展“四强化”工作,不断筑牢基层干部的思想防线,进一步健全完善体制机制,强化基层干部的法纪意识,让干部真正做到思想上关心群众、感情上贴近群众,工作上依靠群众。

  强化教育引导 筑牢思想防线

  筑牢基层干部的思想防线是解决好群众利益的基础性工作。

  东兴区人民检察院通过加强培训教育、开展谈心谈话等方式,引导基层干部树立责任意识、法纪意识、廉洁意识和群众观念,筑牢“不想腐”的思想防线。组织基层干部学习政治理论、讲廉政党课,引导基层干部树立正确的人生观、价值观和权力观,增强为民服务意识,真正做到思想上关心群众、感情上贴近群众,工作上依靠群众。

  为加强法纪教育,增强法纪意识,东兴区人民检察院组织基层干部学习法律法规、党纪党规及相关制度规定,引导基层干部心存戒惧,知法懂法守法,坚守纪律“底线”,不触碰法律“红线”。

  此外,还通过讲廉政党课、学习勤廉典型、观看反腐倡廉电教片、参观警示教育基地、以案说法等多种方式,加强廉政教育,让基层干部牢固树立廉洁为民理念,做到踏踏实实做人、清清白白为官。

编辑:曾小龙