东兴区食药监局:防鼠防蝇防尘 切实保障市民饮食安全

【时间: 2018-07-04 08:50 内江日报】【字号:
检查食品生产日期
餐馆的公示栏

  自我市开展“创国卫”工作以来,城区大部分商户的环境卫生状况悄然发生变化。6月29日,记者走访东兴城区发现,许多餐饮店都打扫得干净整洁,垃圾做到了日产日清,后厨区域的环境卫生也越来越好。

  为保障餐饮行业食品安全,东兴区食药监局相关工作人员前期对辖区内的餐饮店逐一进行了摸排调查,准确掌握了餐饮商户的相关信息,并对餐饮行业存在的突出问题统一记录,集中处理。

  “我们将工作人员分成了20个工作小组,每个小组负责管理一到两条街。”东兴区食药监局流通监管股股长曹波告诉记者,工作人员采用走访入户宣传的方式,向餐饮商家讲解了“三防”(防鼠、防蝇、防尘)的处理措施和解决办法。

  记者走访发现,东兴区食药监局不仅将“三防”工作作为重点宣传内容,对食品安全更是做到了严格监管。工作人员走访每户餐饮商家时都会认真询问并检查食品保质期和进货时间等相关信息。若发现餐饮店有需要改进和完善的地方,工作人员会在现场耐心细致地讲解、指导商户整改,直到店面整体达标。

  当天上午,记者来到东兴区兰桂大道996号的福禧酒楼。走进店中,桌椅摆放十分整齐,墙上显眼位置,张贴有“餐饮服务食品安全信息公示栏”,店内工作人员正在忙碌,有的在打扫卫生,有的在准备食材,有的在清理垃圾……

编辑:曾小龙