东兴区创新"三化"模式推进"三大活动"持续升温

【时间: 2018-07-10 15:15 来源:内江日报】【字号:
辩论大赛

    7月5日,一场由东兴区委、区政府主办的“兴东兴”辩论大赛小组赛初赛火热开赛。现场,来自全区各乡镇(街道)、区级部门的参赛人员分别围绕“乡村振兴产业是重点、乡村振兴人才是关键”“不知者不为过、不知者也有过”“高薪能否养廉”“诚信主要靠自律”等辩题进行激烈辩论,推动“大学习大讨论大调研”活动在东兴区持续升温。

    按照市委、市政府要求,东兴区印发了活动实施方案,面向全区启动了“大学习大讨论大调研”活动。东兴区委书记徐炼英主持召开“大学习大讨论大调研”动员部署会,要求“全区各级各部门务必统一思想、凝聚共识,按照活动实施方案要求,立足东兴实际,在全区来一场轰轰烈烈的‘大学习大讨论大调研’活动。”

    测评+竞赛 促进学习常态化

    东兴区精心编写东兴区“大学习大讨论大调研”考卷100题,下发至各乡镇(街道)、区级各部门、全区各学校等单位,由各单位组织党员干部职工开展学习测评,检验“大学习”效果。

    依托网络,构建“天天学、周周考、月月评”学考平台,全区党员干部通过关注“微东兴”微信公众号进入《每日一学》微课堂进行学习,微课堂坚持每天更新一期必学内容并开设留言互动区,营造了浓厚的学习氛围;利用“考试星”软件,在每周四开设《每周一考》微考场,对必学内容进行检测;开展《每月一评》活动,结合微课堂精品留言评选和《每周一考》成绩排名,对全区部门(单位)学习情况进行综合排名,面向全区进行通报,促进学习常态化。

编辑:李鸰 曾小龙