东兴区国土系统为试点村量身打造土地利用规划

【时间: 2018-08-01 14:40 来源:内江日报】【字号:

    东兴区国土系统以开展“大学习大讨论大调研”活动为契机,深入学习党的十九大对国土资源工作提出的新要求、新部署,重点围绕新时代国土资源工作新形势新要求开展大讨论,并就如何在现行国土资源政策下更好地服务于全区经济社会发展展开大调研。目前,取得了实效性进展。

    值得一提的是,东兴区国土系统对全区394个村的土地利用现状进行了调研,最终确定了田家镇正子村、都堂村、双桥村以及小河口镇红林村、郭北镇红岩村为试点编制村级土地利用规划。

    东兴国土系统结合各试点村花卉、药材、水果、旅游等农业产业、文化底蕴和土地利用基础,按照优化环境、科学布局、便民利民等原则,统筹安排农村宅基地、经营性建设用地、公共服务设施用地、道路交通用地、基础设施用地、绿化用地的规模和布局,为试点村量身打造适合其长远发展的村土地利用规划,推动试点村经济可持续发展,辐射带动周边村共同发展。(黄传玖 记者 韦小梅)

编辑:李鸰 曾小龙