内江职院新区后门:60户违建商铺被依法强拆

【时间: 2018-08-31 09:04 来源:内江日报【字号:
 
拆违现场全貌

8月30日,高新区违法建设治理领导小组办公室牵头,组织高桥街道、公安、国土、规划等部门进行联合执法,依法强拆松柏社区4组(内江职院新区后门)的28处违建,近60户商铺,共拆除面积9400余平方米。

当日早上7点30分左右,联合执法组出动100余名工作人员到达拆违地点,组织拆违工作。记者在现场看见,这些违建是砖混结构和钢架结构,用作开饭店、娱乐休闲店、文具店等。工作人员在现场拉起警戒线,值守在各个路口维持秩序,施工人员爬在屋顶上拆卸钢架,一处处砖房、钢架结构房被挖掘机强力推倒……现场一片繁忙。

据了解,内江职院新区修建后(2012年至2015年间),部分村民在自家的田、土上陆续建起房屋,并私搭乱接电线、水管。由于职院学生较多,因此在此开起饭店等。经查证,这些房屋均是违建,部分商铺也是无证经营,存在一定的安全隐患。

编辑:李江