东兴区举行2018年地质灾害应急救援演练

【时间: 2018-09-06 15:43 来源:内江日报】【字号:
演练现场

    9月4日,东兴区2018年地质灾害应急救援演练在顺河镇川祖庙崩塌地质灾害隐患点举行。

  上午9时许,60余名参演干部群众悉数到场,迅速进入参演角色。灾情发现、灾情报告、会商调度、转移疏散、灾情调查、灾情处置……干部群众以最接近实战的状态完成应急救援演练的每一个环节。两百余名现场观摩人员也看得仔细认真,频频点赞。

  据了解,此次演练由东兴区应急办、市国土资源局东兴分局、顺河镇联合主办,旨在进一步检验各职能部门应对突发性地质灾害的应急反应和处置能力,进一步提高人民群众应对突发性地质灾害的自救互救能力。

  东兴区历来视地质灾害防治工作为“生命工程”。近年来,东兴区认真开展隐患排查,完善监测队伍建设,加大监测设备技术投入,加强应急队伍建设,强化监测预警,加快推进工程项目和避险搬迁,以防为主,防治结合,科学研判,快速处置,在地质灾害防治工作取得了显著成效。下一步,东兴区将再接再厉,奋力谱写新时代幸福美丽东兴建设新篇章。(邓强 记者 韦小梅)

编辑:李世良 曾小龙