东兴区集中开工一批棚户区改造项目

【时间: 2018-09-07 09:39 来源:内江日报】【字号:

9月5日,东兴区月亮街、天河街片区和东兴街道、新江街道片区棚户区改造项目集中开工,拟改造棚户区1543户,改造面积约12万平方米,总投资约8亿元。

2018年是东兴区危旧房棚户区改造工作“三年攻坚行动”第二年。上半年,东兴区顺利启动了内江制药厂片区棚户区改造项目。此后,东兴区充分整合街道社区及群众自改委力量,通过多种途径广泛宣传棚户区改造政策,促进棚改工作公开、透明、规范运行,新开工项目在规定奖励期限内即可达到签约比例。

数据显示,全区2018年棚户区改造计划任务新开工960户,截至8月底已完成844户,占目标任务的88%。对重点区域和节点地段,已分期分批次启动模拟征收工作。东兴区采取“模拟征收”和“网上签约”相结合的方式,不断完善“凭票购房”的自主购房方式,通过棚改居民购房服务平台增加本地购房率。

截至目前,全区已争取到政策性银行棚改专项贷款30亿元,上级棚改专项补助资金和中央预算内配套基础设施建设资金1.2亿元,进一步为棚改提供资金保障。(肖钢 记者 韦小梅)

编辑:曾小龙