一夜桂花开无声,百亩芳香醉田园

【时间: 2018-09-17 15:09 内江日报】【字号:
桂花林

    “山云漠漠桂花湿,梅雨翛翛荔子然。”

    初秋,金桂盛放,遍布大街小巷,小区中、校园里、公园内的桂花,已静静散发出幽香,沁人心脾。但零散种植的桂花树,终究不够过眼瘾,趁着周末,不少市民前往郊区,欣赏漫山遍野桂花开,感受浓浓的秋意。

    东兴区田家镇长江田园成了市民赏桂花的好地方,秋雨纷飞的日子,近三百亩桂花树一夜之间绚烂绽放,整个长江田园笼罩在一片幽香氛围中。

    长江田园的多彩秋色

    9月15日,秋雨后的天空格外清澈透明,记者来到田家镇长江田园,见往来游人络绎不绝,认真感受着长江田园内泥土的芬芳与月季花、桂花的魅力。

    沿着整洁干净的小道抵达四口塘,五颜六色的月季花在雨后更加娇艳,晶亮的露珠在阳光下微微泛着亮光。游客此刻正在园中散步,享受着周末难得的惬意时光,并商量着等会儿在附近土墙房中去喝茶休憩。

    出了四口塘,记者看到不少从城里来玩的游人,男女老少,扶老携幼,沿着红色的道路缓缓前行,欣赏两旁鲜花,不时拍着照,热闹不已。

    小孩奔跑在前方,忽而又兴冲冲跑回来,“妈妈,妈妈,快来,那边的花更多!”

    路过火锅城,走过蒙古包,来到足球场外,一大片紫色、粉红色的花海令人心旷神怡。沿着花路往前走,橘色、红色的花在道路两旁摇曳。跨过小桥,来到近三百亩的桂花林。这里种着大约5种桂花,金桂、银桂、朱砂丹桂等,已经开了两三天,一阵细雨,一夜秋风,让桂花香飘满了长江田园,沁人心脾。

编辑:曾小龙