摔不垮的城管卫士

【时间: 2018-09-25 09:09 内江日报】【字号:
往日工作中的王彦杰(右)

    卧病在床仍心系工作

    9月20日下午5点30分,王彦杰和同事接到大队通知,前往某小区协助西林街道、碧云寺社区及物业公司对该小区60栋1单元某业主在顶楼违法搭建的建(构)筑物进行拆除。当晚8点左右,拆除工作已接近尾声,为确保取证图像清晰,王彦杰爬上了1米多高的跳板。由于当时天色较暗,王彦杰不慎被脚下的砖块绊倒,从跳板上摔到了半米高的台阶上,随后摔在地上。同事邢航旭说:“王彦杰摔到地上时,背上瞬间出现了约30厘米的血痕。”

    摔倒后,王彦杰疼得说不出话,过了好一阵儿才缓过来。同事赶忙拨打了120急救电话。随后,王彦杰强忍住疼痛,示意同事代他继续完成取证工作。邢航旭回忆说,“在那种情况下,他首先想到的依然是工作,这种敬业精神让我深受感动。”

    经医院确诊,王彦杰第11、12肋骨断裂、腰1左侧横突骨折。现在经过治疗,王彦杰的伤情虽然得到了控制,但只要一开口说话,胸口仍非常疼痛,身子也不能动弹。领导和同事前往看望他时,他忍住疼痛,说的第一句话,便是询问同事拆违工作是否顺利,取证是否完整。

编辑:曾小龙