以大项目推动大发展——东兴区重点项目建设纪实

【时间: 2018-10-10 08:42 内江日报】【字号:
联合水库大坝效果图

今年以来,东兴区牢固树立“抓项目就是抓发展,抓项目就是抓落实”的理念,狠抓项目建设。一个个重点项目,如同一根根坚实的桩基,支撑起东兴区科学发展的美好明天。

加快进度

项目建设如火如荼

国庆期间,笔者走进川南城际铁路(东兴段)赛峨山隧道采访。项目技术管理人员周宏宇说,虽然近段时间雨水多,但是项目部合理安排,保证物资材料供给,增加施工人员,在确保质量安全的前提下,确保工程如期完工。

据了解,目前赛峨山隧道已完成初期支护260余米。施工方全力组织施工力量,基本做到每日工作面上有30~50名工人进行作业,每日开挖进度保持在1.2米。

东兴区联合水库项目建设现场,同样是一片忙碌景象。2015年3月正式开工建设的联合水库,位于东兴区见龙河中游,距东兴城区14公里,是一项集农业灌溉、乡村供水等综合利用于一体的中型水利工程,并作为东兴区城市应急备用水源。

这项总投资超过4亿元的民生工程,主要由枢纽工程和渠系工程两部分组成。在现场可以看到,枢纽工程已经完成,包括挡水大坝、溢洪道、导流洞、取水洞、机电设备、防护副坝等。现在正在推进的是渠系一期工程的隧洞和渡槽。

行走在东兴大地,一处处如火如荼的建设场面,让人感受到东兴人奋进赶超的信心。

编辑:曾小龙