发挥余热,争做“十爱”好榜样

【时间: 2018-10-11 09:09 内江日报】【字号:
演出中的曾蜀平

他退休多年,却余热不断;他爱好文艺,也热衷公益。他立誓:“争做‘十爱’榜样,弘扬社会主义核心价值观,让晚年生活更有意义、更加精彩!”他是东兴区新江街道东风社区党委委员——曾蜀平。

以爱为伴 呵护贫困儿童

10月9日,曾蜀平来到办公室,查阅佟林、佟阳(化名)姐弟俩的资料。东风社区党委书记王钦告诉记者,“前不久,曾蜀平对接帮扶了这对姐弟,准备在精神、物质上给予他们帮助。”

“父亲早逝、母亲出走,让姐弟俩的生活蒙上了‘阴影’。”曾蜀平说,“姐弟俩从小与奶奶相依为命,生活条件很艰苦。”

得知情况后,曾蜀平一刻也坐不住,他于今年“六一”儿童节,同社区干部一起来到姐弟俩家中,为他们送去了新书包和篮球。

“今后,我就是你们的亲人……”曾蜀平自愿与佟林、佟阳结成帮扶对子,时常关心姐弟俩的学习生活,有时还会送去生活费。

“其实,曾蜀平早在2015就已退休了。”王钦说,“即便退休工资并不高,但他仍愿意拿出一部分来做善事,这也体现了他的大爱精神。”

编辑:曾小龙