东兴区永福镇:亮纪检“利剑”为精准扶贫保驾护航

【时间: 2018-10-11 09:15 来源:内江日报】【字号:

东兴区永福镇纪委高度重视扶贫工作开展,全力畅通信访渠道,全程监督,确保扶贫资金安全使用,营造廉洁的良好社会氛围。

积极调动村监督会,全力行使监督职责,进行精准识别、逐个核实,严肃查处在精准识别过程中违反政策、暗箱操作、优亲厚友等违纪问题。

全程监督项目实施,确保扶贫资金安全使用。在项目实施过程中,镇纪委抽调专门力量从招标、进场到施工;从材料采购、使用到资金预拨、运作;从工程开工到验收,进行全过程、全方位监督,确保了全镇鲤鱼塘村道、危房改造、幸福美丽新村建设等工程资金安全、及时、足额、精准地落到实处、用到真正贫困的群众身上。

畅通纪检信访举报渠道,营造良好氛围。镇纪委坚持以问题为导向,面向全镇公布了信访举报电话,建立了问题线索台账,对涉及精准扶贫的信访案件采取交办、督办、直接查办等方式,加强对违纪违规信访线索的跟踪处理。广泛开展廉政警示教育活动,营造廉洁扶贫的良好社会氛围。

严肃工作纪律,加大问责力度。把推进扶贫攻坚作为监督执纪问责的重点,不定期约谈扶贫项目和财务管理人员,加大对扶贫项目和资金的监督管理。(陈雷 记者 钟雨君)

编辑:曾小龙