东兴区民政局:扫黑除恶工作有力推进

【时间: 2018-10-30 09:13 来源:内江日报】【字号:

今年以来,东兴区民政局高度重视扫黑除恶工作,坚持从领导班子做起,站在讲政治、顾全局的高度,让扫黑除恶工作持续有力推进。

强化政治站位。成立了以局主要负责人任组长的领导小组,责任到各分管领导及相关股室,明确职责要求,确保工作落实。局党组突出政治站位,聚焦民政主责主业,大力谋划和推进扫黑除恶专项斗争。

加强舆论引导。充分利用局域网、简报、短信、LED显示屏、微信及QQ工作群等平台,结合工作实际,大力宣传发动,营造浓厚氛围,形成扫黑除恶高压态势,彰显党委政府坚决扫除黑恶势力、治理行业乱象的信心和决心,做到人人知晓。

突出行业治理。结合纪检监察信访工作,该局各股室(单位)进行大排查,特别是在城乡低保、困难救助、基层组织建设、惠民殡葬、社会组织管理等重点领域,排查发现涉及的相关问题和漏洞,切实做到底子清,情况明。发现问题及时督促整改,铲除各种黑恶势力在行业领域的孳生土壤,确保工作落到实处。(刘衍德)

编辑:曾小龙