东兴区召开非洲猪瘟防控工作会

【时间: 2018-11-02 08:59 来源:内江日报】【字号:

10月26日,东兴区召开非洲猪瘟防控工作会,进一步加强全区非洲猪瘟防控工作。区委书记徐炼英在会上强调,要进一步落实防控措施,努力降低疫情发生风险。

会议指出,根据疫情形势,要充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性和紧迫性。全区各级各部门要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,进一步提高政治站位,站在讲政治、讲大局的高度,按照“地方政府负总责、生产者承担第一责任、相关部门各负其责”的要求,落实地方政府属地管理责任,切实加强组织领导,层层传导压力,逐级压实责任。防控非洲猪瘟是当前最紧迫的一项任务,要进一步加大监督检查力度,确保把各项防控措施落到实处,降低疫情发生风险。

会议要求,全区各级各部门要坚决贯彻落实省上的通知和省市会议提出的各项工作措施,严格源头防控,加强技术指导,做好应急准备等工作。

会议强调,要压实各级职能职责,确保联防联控工作落实。各级各部门要进一步增强“四个意识”,加强协同配合,履行防控职责。各乡镇人民政府和街道办事处要切实履行地方政府负总责的属地管理责任。同时,结合秋季集中免疫工作,在做好非洲猪瘟防控的同时,加强协调配合,强化条件保障,落实关键措施,确保全区不发生区域性重大动物疫情。(黄传玖)

编辑:曾小龙