爱心企业助力东兴区脱贫攻坚

【时间: 2018-11-05 08:55 来源:内江日报】【字号:
村民领取捐赠物资

东兴区积极调动社会各方力量,形成攻坚合力,助力脱贫攻坚,推动精准扶贫、精准脱贫。10月31日,在东兴区平坦镇清凉村,一场主题为“健康饮水、点亮乡村”的捐赠仪式,赢得村民们阵阵掌声。

平坦镇是东兴区最偏远的乡镇之一,该镇基础设施建设相对落后,省、市、区扶贫基金会了解情况后,积极牵线搭桥,介绍爱心企业走进平坦镇,捐赠了价值20余万元的智能净水器和太阳能路灯。

在当天的捐赠仪式上,爱心企业家简单介绍了产品特点和使用要求,并派人将38盏太阳能路灯和19台智能净水器送往平坦镇19个村(社区),由专业安装人员进行安装调试。爱心企业在现场承诺,将免费进行后期维护。

平坦镇清凉村党支部书记赵世贵说:“爱心企业给我们偏远山村送来路灯,让群众夜间行走更加安全和方便,不仅点亮了乡村,而且增强了我们脱贫的信心。”他说,村办公室安装了净水器,群众来办事随时都能喝到干净、放心的水,大家会更舒心。爱心企业的善举,为平坦镇村民的日常生活再添一把力,助力乡村振兴。(李建明)

编辑:曾小龙