“两新联万村·党建助振兴”——

东兴区开展民办学校乡村行活动

【时间: 2018-11-05 16:56 来源:内江日报】【字号:

为推动民办教育力量参与脱贫攻坚和乡村振兴,搭建民办学校与乡村学校之间的桥梁,按照区委组织部“两新联万村·党建助振兴”行动安排,10月25日至26日,东兴区教育局携手奋发学校、区教育讲师团分别走进小河口镇光华村、双桥镇金子桥村,开展民办学校乡村行活动。

来到村里,活动组走进村委会、贫困村,详细了解贫困村脱贫减贫任务完成情况、村级集体经济发展等情况,并针对贫困村、贫困户实际情况,积极沟通结对帮扶措施;在联盟小学、凤天小学,实地察看了校园建设、教学设施设备、活动场所等情况,深入了解在校学生情况、学校发展规划等。

来自奋发学校的教师饶霞、李艳和来自区教育教师团的教师张红玉、陈红,分别为联盟小学、凤天小学的师生带来了四节优质课,呈现了优良的师德、扎实的专业素养。

此次活动,区教育局还为贫困村的孩子们送去了日常学习用品,希望孩子们成长为担当民族复兴大任的时代新人。

东兴区教育局负责人介绍,民办学校乡村行,是助力提升农村教育水平,为乡村振兴培育专业化人才的重要路径。希望以此次活动为契机,构建起民办学校和乡村学校的友谊桥梁,携手同心、逐梦同行,在东兴教育发展上绽放出绚丽花朵、结出丰硕果实,为东兴区教育高质量发展贡献新的更大力量。 (彭鸿琳 记者 韦小梅)

编辑:梁盛贵 曾小龙