东兴区委、区政府主要领导调研内江长江现代农业园区建设情况

【时间: 2018-11-08 09:02 来源:内江日报】【字号:

11月4日,东兴区委书记徐炼英率队到内江长江现代农业园区,与四川再一建筑设计有限公司设计团队研究讨论内江长江现代农业园区建设。区委副书记、区长康厚林参加调研。

内江长江现代农业园区位于东兴区田家镇,距内江城区12公里,规划面积20.3平方公里,是内江国家农业科技园区的重要组成部分。目前园区在建项目有10个,包括千草产业基地、新建“千草—纪念馆道路”项目、污水处理厂等,总投资1.6亿元;拟建项目有4个,包括省道426线安置还房、千草康养文化村等,总投资14.9亿元。

当天上午,徐炼英一行途经省道426线来到内江长江现代农业园区入口处,就刘家大院等地风貌改造与四川再一建筑设计有限公司设计团队交换意见。

沿园区内循环道路前行,堡坎作业、土石方填筑、路面黑化美化……一派热火朝天的施工景象,建成后园区内道路体系将初步形成有机循环。徐炼英一行一路走一路看,分别就长江田园、千草生物、长江小镇、长江文创街、农业科技示范园、川农大科研基地等项目规划建设进行深入探讨,提出意见和建议。

起于田家镇止于新店乡的快速通道,建成后将大大缩短田家镇到新店乡的路程,为统筹园区资源、方便群众出行发挥重要作用。来到快速通道项目处,徐炼英手捧图纸,与相关负责人反复研究规划的科学性、可行性,统筹考虑项目建设资金、建设标准、沿线产业布局等,要求交通部门总体规划、分步实施,尽快连通沿线产业片。

徐炼英指出,内江长江现代农业园区是东兴区委七届九次全会提出要强力推进的“两个新城、三大园区”之一,对建设幸福美丽东兴具有重要意义。

徐炼英要求,当前及今后一段时间,要以乡村振兴战略为抓手,加快推进内江长江现代农业园区建设,重点抓好园区规划完善、产业培育、基础设施建设等,促进园区“文商农旅体”融合发展,推动园区一二三产业高效发展,努力将内江长江现代农业园区打造成内江都市现代农业样板区、全省一流现代农业产业园区、西部独具特色田园综合体、全国乡村振兴战略示范区。(唐明润)

编辑:曾小龙