东兴区政府主要领导调研环保问题整改情况

【时间: 2018-11-08 09:03 来源:内江日报】【字号:

11月4日下午,东兴区委副书记、区长康厚林率队到东兴区椑木镇、郭北镇等地,专题调研环保问题整改情况。

调研组一行首先到西南循环经济产业园区,采取对照图纸、实地察看、询问情况、听取汇报等方式,详细了解园区垃圾处理、管网建设、污水处理等情况。康厚林要求,各相关部门要高度重视,密切配合,抢抓工期,确保整改工作落到实处。

在东马禽业有限责任公司长坝山种鸡繁育基地,调研组详细了解了种鸡繁育基地关闭落实情况。看到企业积极落实主体责任,按照时限要求全部拆除了养殖笼具、孵化器,调研组给予肯定,并督促企业加快后续整改,尽快按要求整改彻底、销号。康厚林要求,企业要抓紧清理处置鸡粪等剩余污染物,有效防止处置废弃物带来二次污染。同时,区农林局、区环保局、郭北镇要在项目与政策上给予企业支持,帮助企业重新选址、安装环保设施,早日恢复生产。

“绿水青山就是金山银山!”康厚林强调,各有关部门要以高度的责任感、使命感和紧迫感,自觉践行新发展理念,扎实抓好中央和省、市、区关于加强生态文明建设的各项决策部署落地落实。要坚定信心,攻坚克难,扎实推进各项环保问题整改,努力做到措施更硬、曝光更强、问责更有力。要加强协调,主动担当,进一步在全社会形成共同支持环保事业、人人参与环保的浓厚氛围,全力推动环保工作向纵深发展。在整治过程中要统筹兼顾,坚持治标与治本同步,疏堵结合,既要严厉打击违规违法行为,又要提出解决办法,推进环保问题从根本上得到整改。(欧阳曦)

编辑:曾小龙