东兴区中山镇:压实责任狠抓落实 切实做好纪检监察信访工作

【时间: 2018-11-09 08:52 来源:内江日报】【字号:

今年以来,东兴区中山镇通过“压责任、抓落实、严问责”三举措,扎实做好纪检监察信访工作。

压责任。制定中山镇纪检监察信访工作的目标责任,明确职责分工、严明纪律要求。坚持党委、政府同问责制度,切实压实党委书记的主体责任、纪委书记的监督责任。

抓落实。搜集和分类处置举报问题,坚持党风、政风、监督、信访的综合协调,坚持纪委和信访部门的联合工作。通过公开信访网络举报平台、公告投诉举报电话、发放监督卡等形式,拓宽监督渠道,广泛接受社会监督。

严问责。在纪检监察信访工作中,严守“十严禁”等相关纪律要求,对在工作中不作为、慢作为、乱作为,造成严重不良影响以及履职不力、监管不严导致发生重大事件的,严肃进行问责,对涉嫌犯罪的,坚决移送司法机关依法处理。(雷科)

编辑:曾小龙