东兴区西林街道:项目工作“五强化”,提升群众满意度

【时间: 2018-11-09 08:53 来源:内江日报】【字号:

今年以来,东兴区西林街道办事处在项目工作中坚持以人为本,保障民生,做到“五个强化”,提升了群众满意度。

——强化纪律保障。为了廉洁推进项目建设,所有项目必须全程公开透明,接受群众监督,公开纪检信访投诉电话、设置举报箱,一旦发现项目建设中干部有违纪违法现象,街道党工委绝不姑息,严肃处理。

——强化宣传氛围。以群众利益为落脚点,将拆迁宣传工作落实到每一户拆迁户,耐心细致讲解拆迁政策和程序,答疑解惑,营造良好拆迁氛围。

——强化法律法规。坚持公平、公正原则,依照程序,依法办事,严格执行拆迁补偿安置政策,坚决查处恶意阻碍拆迁和无理阻扰施工建设的行为,依法推进拆迁工作。

——强化民生保障。坚持以人为本原则,主动上门入户,实地调研拆迁居民实际困难和问题,主动了解群众的利益诉求,多方沟通协调,积极化解矛盾纠纷,和谐推进征地拆迁工作。

——强化重点难点。在大千路北延线安置还房项目启动后,第一批共计还房1352套,涉及户数561户,截至9月底已结算办理手续1180套;市妇幼保健院项目一期村民安置协议已全部签订完成;已完成市本级出让地块花园滩大桥东桥头南侧地块、玉屏街北侧大千路东侧A地块、玉屏街北侧大千路东侧B号地块、3号地块征拆工作;已完成西南医疗器械厂棚户区改造761户。(西街宣)

编辑:曾小龙