严格落实主体责任 切实做好整改工作

【时间: 2018-11-16 08:52 内江日报】【字号:

11月10日上午,东兴区委书记徐炼英带队赴柳桥镇、田家镇、西南循环经济产业园等地,调研环保工作和中央环保督察信访问题整改情况,并对整改工作进行现场指导。

位于柳桥镇的万富石材厂,曾经因环保措施落实不到位,存在污染环境的问题,被群众投诉。通过积极整改,该厂采用循环用水工艺,使生产污水不再外排;使用泥浆压滤机,解决泥浆问题,杜绝固体垃圾排放。徐炼英要求,要切实增强环保意识,严格落实环保主体责任,加大环保资金投入,按照环保政策和技术要求,切实做好整改工作。

随后,徐炼英一行先后到田家镇顺兴农庄、原晨野山庄和东兴区财源养殖专业合作社,针对群众反映的污水排放、畜禽粪便处理等问题的整改工作进行检查,现场指出仍存在的不足,指明整改方向。徐炼英强调,要加大整改力度,在措施上更加科学有效,相关部门和镇村干部要加强指导,督促、协助企业开展符合环保规范的整改。

当天,徐炼英一行还对西南循环经济产业园内“中再生危废处置点”进行了检查,并乘车沿国道321线查看“牛棚子”片区整治巩固情况。徐炼英要求,相关部门、乡镇要持续加力加劲,强化督导检查、落实整改方案,严肃通报问责,以良好的整改成效回应群众期盼。(兰自涛)

编辑:曾小龙