东兴区郭北镇:全力推进党风廉政建设

【时间: 2018-11-30 09:27 内江日报】【字号:

东兴区郭北镇党委高度重视党风廉政建设工作,积极从作风整顿、当前工作等方面入手,全力推进该项工作。

与作风大整顿相结合。进一步加大监督力度,对精神懈怠、不作为、慢作为,尤其是工作状态不佳、工作纪律松散的问题,通过不定期检查、签到考核、点名批评等方式予以纠正。截至目前,共开展19轮(次)监督检查,下发通报18期,曝光37人次,谈话提醒13人次,有效遏制了“早下班、下早班”的现象。

与阶段工作相结合。制定了责任分工表,每个村明确了一名党政领导、两名镇干部定点“挂帮包”,做到责任到人、量化到人。全体镇干部职工积极投身主战场,先后开展了党风廉政社会评价攻坚战、城乡环境整治攻坚战,同时主动深入一线,化解各类纠纷矛盾,解决群众信访突出问题,有力推进了各项工作。今年1~10月,该镇共收集群众诉求119条,已解决108条,满意率达91%。

与监督检查相结合。坚决落实好党风廉政建设责任制,并从会议、文件的规范以及车辆运行管理、隐形公款吃喝等风险点入手,开展自查自纠,查找问题,制定措施,扎实整改。今年以来,该镇共开展4轮监督检查,加大了跟踪督查的力度和频率。(潘刚 记者 钟雨君)

编辑:曾小龙